Saltar al contenido
Solo normativa colombiana: NSR-10, AIS 100-24, AIS 610, AIS 180-13, AIS 410-23, AIS 114 y CCP-14.consultas@solorespuestas.coHacer una pregunta
Pregunta

¿Puede usarse el ACI 318-14 como método alterno para definir los elementos de borde de muros?

Según el artículo 10 de la Ley 400 de 1997 (métodos alternos), ¿puede diseñarse una edificación de muros con el ACI 318-14, respetando las alturas máximas del Título A, y tomar de su sección 18.10.6 el ancho mínimo (h/16), el recubrimiento y el refuerzo transversal de los elementos de borde? ¿Se mantienen esos anchos si la cuantía del muro es igual o mayor del 1 %?

NSR-10 · Tema: muros elementos de borde · Fecha de la respuesta: 19 de abril de 2018 · SR-0645 · Respuesta en preparación

Esta pregunta todavía no tiene respuesta publicada

Solicítela y le escribimos apenas esté lista. Las más solicitadas se responden primero.

  • Cuando esté lista le escribimos y usted decide si la quiere completa. Sin compromiso.
  • No paga nada ahora y no necesita crear una cuenta.

¿Su caso es distinto o urgente? Haga su propia pregunta.

Cada respuesta es una orientación técnica que le ayuda a entender y aplicar la norma. No reemplaza el diseño estructural, la revisión independiente ni un concepto técnico firmado.

Artículos relacionados

Preguntas más frecuentes · Todas las de NSR-10

¿Tiene una pregunta?
En preparaciónSolicitar respuesta