Saltar al contenido
Solo normativa colombiana: NSR-10, AIS 100-24, AIS 610, AIS 180-13, AIS 410-23, AIS 114 y CCP-14.consultas@solorespuestas.coHacer una pregunta
Pregunta

¿Cómo acredita un geotecnista sin posgrado sus cinco años de experiencia?

A-5.4.2.3 exige al ingeniero geotecnista más de cinco años de experiencia en diseño geotécnico o un posgrado. ¿Cómo acredita esa experiencia ante la oficina de planeación quien no tiene posgrado?

Título A · Requisitos generalesCimentaciones y geotecnia
NSR-10 · Numeral A-5.4.2.3 · Tema: acreditación geotecnista · Fecha de la respuesta: 14 de junio de 2018 · SR-0091
Respuesta

Mientras no se reglamente el registro de profesionales de la Ley 1796 de 2016, vale la antigüedad de la matrícula profesional (parágrafo 3 del artículo 30 del Decreto 1469 de 2010, compilado en el Decreto 1077 de 2015), junto con el Apéndice A-5 de la NSR-10.

Trazabilidad normativa

Decreto relacionado con el tema:

  • Decreto 945 de 2017

Esta respuesta se basa en la NSR-10 vigente el 14 de junio de 2018, con sus modificaciones hasta el Decreto 945 de 2017.

Cada respuesta es una orientación técnica por escrito, sin firma. Le ayuda a entender y aplicar la norma, pero no reemplaza el diseño estructural, la revisión independiente ni un concepto técnico firmado.

Artículos relacionados

Preguntas más frecuentes · Todas las de NSR-10

¿Tiene una pregunta?