Saltar al contenido
Solo normativa colombiana: NSR-10, AIS 100-24, AIS 610, AIS 180-13, AIS 410-23, AIS 114 y CCP-14.consultas@solorespuestas.coHacer una pregunta
Pregunta

¿Hacen parte de la licencia de construcción los hidrantes en espacio público?

¿La exigencia de hidrantes de J.4.2.2.1 es indicativa y, cuando quedan en espacio público, se verifica por la empresa de acueducto y no en la licencia (J.4.2.6)?

NSR-10 · Numerales J.4.2.2.1; J.4.2.6 · Tema: hidrantes · Fecha de la respuesta: 19 de noviembre de 2012 · SR-0959
Respuesta

Sí. Los hidrantes en espacio público se diseñan con el RAS 2000 (Resolución 1096 de 2000, art. 88, o la norma que la modifique).

Trazabilidad normativa

Decretos relacionados con el tema:

  • Decreto 926 de 2010
  • Decreto 092 de 2011
  • Decreto 340 de 2012

Esta respuesta se basa en la NSR-10 vigente el 19 de noviembre de 2012, con sus modificaciones hasta el Decreto 340 de 2012. Los decretos expedidos después no modifican los Títulos J y K.

Cada respuesta es una orientación técnica que le ayuda a entender y aplicar la norma. No reemplaza el diseño estructural, la revisión independiente ni un concepto técnico firmado.

Artículos relacionados

Preguntas más frecuentes · Todas las de NSR-10

¿Tiene una pregunta?