¿Cómo se mide el espesor mínimo de resistencia al fuego en una placa con lámina colaborante (metaldeck)?
J.3.5.2.3(c) exige 80 mm de losa maciza para 1 h de resistencia al fuego. En una placa con lámina colaborante (metaldeck), de espesor variable, ¿cómo se toma ese espesor?
Título J · Protección contra incendiosIncendio y evacuación
AdelantoLa respuesta completa resuelve esta consulta con el numeral exacto de la norma y el criterio para aplicarlo. Se entrega en PDF a su correo.
Trazabilidad normativa
- Decreto 926 de 2010
- Decreto 092 de 2011
- Decreto 340 de 2012
Esta respuesta se basa en la NSR-10 vigente y sus decretos modificatorios. El detalle va en la respuesta completa.
★ Respuesta exclusiva
Respuesta completa
La respuesta del experto, con los numerales aplicables y el criterio profesional, en PDF a su correo el mismo día hábil.
- ¿Quién define la clase (I, II o III) del sistema de tomas fijas de J.4.3.2.2?
- ¿En un edificio de baja altura basta un sistema manual y rociadores como sistema de extinción?
- ¿Pueden usarse el espaciamiento y número de orificios de alivio del AISC 360-22 en columnas mixtas?
- ¿Se puede omitir la detección automática de incendios en parqueaderos que tienen rociadores supervisados?
- ¿Son obligatorias en Colombia las normas NFPA para la red contra incendio?
- ¿Se pueden omitir las tomas fijas para bomberos en edificios residenciales R-2?