¿Se pueden diseñar muros de concreto con el ACI 318-14 como método alterno?
¿Se puede diseñar una edificación de muros de concreto con el ACI 318-14 (por ejemplo, los elementos de borde de su sección 18.10.6), invocando el artículo 10 de la Ley 400 de 1997 y respetando los límites de altura del Título A?
Título A · Requisitos generalesConcreto
AdelantoLa respuesta completa resuelve esta consulta con el numeral exacto de la norma y el criterio para aplicarlo. Se entrega en PDF a su correo.
Trazabilidad normativa
- Decreto 926 de 2010
- Decreto 945 de 2017
Esta respuesta se basa en la NSR-10 vigente y sus decretos modificatorios. El detalle va en la respuesta completa.
★ Respuesta exclusiva
Respuesta completa
La respuesta del experto, con los numerales aplicables y el criterio profesional, en PDF a su correo el mismo día hábil.
- ¿Se pueden usar normas ACI complementarias, como la ACI 214.4R o la ACI 304R, con la NSR-10?
- ¿Un sistema diagrid de concreto se puede clasificar como pórtico resistente a momentos?
- ¿Un sistema modular de muros y losas prefabricados de concreto encaja como muros de carga de la Tabla A.3-1?
- ¿Un concreto con acabado impermeable deja de estar «expuesto a la intemperie» según C.7.7?
- ¿Aplica el refuerzo de piel de C.10.6.7 a los dados de cimentación altos?
- ¿Se suman las barras traslapadas al verificar la cuantía máxima de una columna?