Saltar al contenido
Solo normativa colombiana: NSR-10, AIS 100-24, AIS 610, AIS 180-13, AIS 410-23, AIS 114 y CCP-14.consultas@solorespuestas.coHacer una pregunta
Pregunta

¿Una edificación que aloja nodos de telecomunicaciones debe reforzarse como indispensable?

Una edificación privada que aloja nodos de una red de telecomunicaciones, fácilmente reemplazables por equipos portátiles, ¿debe clasificarse en el grupo de uso IV y reforzarse según el artículo 54 de la Ley 400 de 1997? ¿Para ser indispensable debe cumplir a la vez que deba funcionar durante y después del sismo y que su operación no pueda trasladarse rápidamente?

Título A · Requisitos generalesVulnerabilidad y reforzamiento
NSR-10 · Tema: grupo de uso IV · Fecha de la respuesta: 2 de mayo de 2017 · SR-0293 · Respuesta en preparación

Esta pregunta todavía no tiene respuesta publicada

Solicítela y le escribimos apenas esté lista. Las más solicitadas se responden primero.

  • Cuando esté lista le escribimos y usted decide si la quiere completa. Sin compromiso.
  • No paga nada ahora y no necesita crear una cuenta.

¿Su caso es distinto o urgente? Haga su propia pregunta.

Cada respuesta es una orientación técnica por escrito, sin firma. Le ayuda a entender y aplicar la norma, pero no reemplaza el diseño estructural, la revisión independiente ni un concepto técnico firmado.

Artículos relacionados

Preguntas más frecuentes · Todas las de NSR-10

¿Tiene una pregunta?
En preparaciónSolicitar respuesta