¿Qué proyectos con supervisión técnica independiente no requieren revisión de diseños?
De los proyectos que requieren supervisión técnica independiente, ¿cuáles no requieren revisión independiente del diseño estructural?
Título A · Requisitos generalesSupervisión e interventoría
RespuestaLa sección A-6.3 establece qué edificaciones requieren revisión independiente de los diseños estructurales. Según A-6.3.4, en los casos del artículo 18 de la Ley 400 (modificado por la Ley 1796 de 2016) con supervisión técnica independiente y menos de 2000 m², la revisión sigue los requisitos de A-6.3.1.
Trazabilidad normativa
- Decreto 926 de 2010
- Decreto 945 de 2017
Esta respuesta se basa en la NSR-10 vigente el 6 de junio de 2025, con sus modificaciones hasta el Decreto 1580 de 2023.
- ¿Exige A-6.3.4 revisión independiente de diseños en intervenciones de menos de 2000 m²?
- ¿Requiere revisión estructural independiente la intervención de una edificación de menos de 2000 m²?
- ¿Debe el revisor estructural hacer siempre un modelo en computador?
- ¿Las edificaciones de los grupos II a IV de menos de 2000 m² requieren revisión independiente de diseños?
- ¿Cuándo requiere revisión independiente de diseños un proyecto de cinco o más viviendas?
- ¿Exige supervisión técnica independiente la intervención estructural de una edificación existente que se reconoce?