¿Una sede con centro de radiocomunicaciones de emergencia es Grupo de Uso III?
Una sede administrativa que aloja una estación de radiocomunicaciones y una oficina de pronósticos, ¿en qué grupo de uso se clasifica y debe evaluar su vulnerabilidad sísmica?
Título A · Requisitos generalesVulnerabilidad y reforzamiento
RespuestaSe clasifica en el Grupo de Uso III, por el literal (c) de A.2.5.1.2 (estructuras y equipos de centros de atención de emergencias). En zona de amenaza sísmica intermedia, las edificaciones del Grupo III deben evaluar su vulnerabilidad sísmica e intervenirse si es necesario (Ley 400 de 1997, artículo 54).
Trazabilidad normativa
- Decreto 926 de 2010
- Decreto 092 de 2011
- Decreto 340 de 2012
Esta respuesta se basa en la NSR-10 vigente el 4 de octubre de 2013, con sus modificaciones hasta el Decreto 340 de 2012.
- ¿Cuándo exige la NSR-10 evaluar una edificación existente por cambio de uso?
- ¿Una edificación anterior a la NSR-10 debe cumplir los Títulos J y K cuando se interviene?
- ¿Debe evaluarse y reforzarse un edificio antiguo que no es de los grupos de uso III ni IV?
- ¿Se puede reforzar una sola casa de una agrupación de viviendas construidas en serie?
- ¿Se puede usar el ASCE 41 para evaluar la vulnerabilidad de edificaciones existentes?
- ¿Existe en la NSR-10 un «certificado de sismo resistencia» para edificaciones existentes?