Saltar al contenido
Solo normativa colombiana: NSR-10, AIS 100-24, AIS 610, AIS 180-13, AIS 410-23, AIS 114 y CCP-14.consultas@solorespuestas.coHacer una pregunta
Pregunta

¿Los tanques de agua de proyectos residenciales, comerciales o industriales deben diseñarse con el Capítulo C.23?

¿Es obligatorio diseñar con el Capítulo C.23 de la NSR-10 los tanques de agua de proyectos residenciales, comerciales o industriales? ¿Aplica a un tanque que no hace parte de una edificación?

Título C · Concreto estructuralEstructuras industriales
NSR-10 · Numerales C.23-C.1.1; Ley 400 art. 48 · Tema: tanques, Capítulo C.23 · Fecha de la respuesta: 28 de abril de 2023 · SR-0577
Respuesta

Los tanques de agua potable de proyectos residenciales, comerciales o industriales deben cumplir el Capítulo C.23, cuyo alcance (C.23-C.1.1) cubre tanques y compartimentos estancos que hacen parte del equipamiento de edificaciones; el artículo 48 de la Ley 400 incluye esas disposiciones en el Título C. Un tanque de agua cruda para incendio que no es de agua potable es una estructura distinta, no comparable con los tanques de agua potable.

Trazabilidad normativa

Decreto relacionado con el tema:

  • Decreto 926 de 2010

Esta respuesta se basa en la NSR-10 vigente el 28 de abril de 2023, con sus modificaciones hasta el Decreto 1711 de 2021.

Cada respuesta es una orientación técnica por escrito, sin firma. Le ayuda a entender y aplicar la norma, pero no reemplaza el diseño estructural, la revisión independiente ni un concepto técnico firmado.

Artículos relacionados

Preguntas más frecuentes · Todas las de NSR-10

¿Tiene una pregunta?