¿Los diplomados o cursos cortos cuentan como posgrado para acreditar experiencia?
Para acreditar la experiencia exigida por la Ley 400, ¿se pueden presentar diplomados o cursos cortos como estudios de posgrado?
Título A · Requisitos generalesAlcance y aplicación
RespuestaNo. Son posgrados las especializaciones, maestrías, doctorados y posdoctorados (Ley 30 de 1992, art. 10, y A-5.4.4.2). Los cursos de actualización, de educación continuada y similares no cumplen el requisito.
Trazabilidad normativa
- Decreto 926 de 2010
- Decreto 945 de 2017
Esta respuesta se basa en la NSR-10 vigente en 2018, con sus modificaciones hasta el Decreto 945 de 2017.
- ¿Qué normas son de obligatorio cumplimiento en el diseño y la construcción sismo resistente?
- ¿Aplica la NSR-10 a una plaza de eventos al aire libre sin estructuras fijas?
- ¿Una torre mirador sin uso habitacional es una «edificación» según la NSR-10?
- ¿Una estructura modular desmontable de uso temporal es una edificación convencional?
- ¿Quién puede revisar los diseños de seguridad humana y de la red contra incendios?
- ¿Pueden las autoridades locales exigir normas técnicas de construcción distintas de la NSR-10?