Saltar al contenido
Solo normativa colombiana: NSR-10, AIS 100-24, AIS 610, AIS 180-13, AIS 410-23, AIS 114 y CCP-14.consultas@solorespuestas.coHacer una pregunta
Pregunta

¿Un domo geodésico prefabricado para eventos está exento de la NSR-10?

¿Un domo geodésico prefabricado para presentaciones con cientos de personas se considera una estructura especial exceptuada (artículo 3 de la Ley 400 y A.1.2.4) o debe cumplir la NSR-10?

NSR-10 · Numeral A.1.2.4 · Tema: alcance estructuras especiales · Fecha de la respuesta: 12 de diciembre de 2017 · SR-0143
Respuesta

No está exento. Como su uso principal es la ocupación de personas, es una edificación y debe cumplir en su totalidad la NSR-10; la excepción de A.1.2.4 no aplica.

Trazabilidad normativa

Decreto relacionado con el tema:

  • Decreto 926 de 2010

Esta respuesta se basa en la NSR-10 vigente en diciembre de 2017, con sus modificaciones hasta el Decreto 945 de 2017. Los decretos expedidos después (2113 de 2019, 1711 de 2021 y 1401 de 2023) no tratan este título.

Cada respuesta es una orientación técnica por escrito, sin firma. Le ayuda a entender y aplicar la norma, pero no reemplaza el diseño estructural, la revisión independiente ni un concepto técnico firmado.

Artículos relacionados

Preguntas más frecuentes · Todas las de NSR-10

¿Tiene una pregunta?