¿Con qué reglamento se estudia la modificación o revalidación de una licencia de la NSR-98?
Un reforzamiento se diseñó con la NSR-98. ¿Con qué reglamento se estudian la modificación o la revalidación de esa licencia?
Título A · Requisitos generalesAlcance y aplicación
RespuestaSegún el artículo 2 del Decreto 2525 de 2010, las modificaciones de licencias vigentes y las revalidaciones se estudian con el reglamento que fundamentó la licencia que se modifica o revalida, salvo las licencias por etapas. Si procede o no la revalidación lo rige la Ley 388 de 1997.
Trazabilidad normativa
- Decreto 926 de 2010
- Decreto 2525 de 2010
- Decreto 092 de 2011
Esta respuesta se basa en la NSR-10 vigente en octubre de 2015, con sus modificaciones hasta el Decreto 340 de 2012. Los decretos expedidos después no tratan este tema.
- ¿Qué normas son de obligatorio cumplimiento en el diseño y la construcción sismo resistente?
- ¿Aplica la NSR-10 a una plaza de eventos al aire libre sin estructuras fijas?
- ¿Una torre mirador sin uso habitacional es una «edificación» según la NSR-10?
- ¿Una estructura modular desmontable de uso temporal es una edificación convencional?
- ¿Quién puede revisar los diseños de seguridad humana y de la red contra incendios?
- ¿Pueden las autoridades locales exigir normas técnicas de construcción distintas de la NSR-10?